Orcs Must Die!

Orcs Must Die! is a strategy video game developed by Robot Entertainment. It is a Tower defense game that eschews the traditional top-down view of similar games, instead using a third-person action-oriented viewpoint.

Release Date:

Learn more about Orcs Must Die!

Review: Orcs Must Die!

Platform: PC (Microsoft Windows) - 9 views - 0 likes

Мое знакомство с игрой произошло в году 2012, может в 2013, точно не помню. В то время я считал, что детали для компьютера слишком дорогие и не пытался собрать деньги на его апгрейд. Именно поэтому я искал игры для слабых ПК. Стоит сказать, что мне очень нравится жанр tower defense, поэтому узнав об этой игре я был на седьмом небе от счастья. Я тут же скачал ее, но со временем забросил, не пройдя даже половины игры. Но вот я вернулся к этой игре и решил закончить начатое, спустя примерно 6 лет.

Игра начинается с рассказа одного из самых лучших магов, которому предстояло всю свою жизнь охранять порталы от орд орков, но случилось непредвиденное. Этот маг поскользнулся и ударился об одну из ступеней. Это и стало причиной его смерти. Казалось бы, вот и все, мир за порталами обречен, но нет, у этого мага был ученик, на плечи которого упала огромная ответственность. Теперь ему предстояло защищать порталы до конца своей жизни. Именно за него мы и играем. Учитель не верил в своего ученика и считал его ужасным магом. Вскоре мы узнаем, что у орков есть предводитель. До этого все считали, что у них нет цели. Окажется, что бывшая девушка-маг встала на темную сторону и повела орков на порталы, которые мы и обороняем. Теперь у противника была цель и его атаки стали более организованными. Нашему главному герою будет казаться, что он последний маг и вся эта проблема с орками только на его плечах, возможно так и есть, но насколько мне известно в последующих частях будут и другие маги. Нашему герою все же удается остановить нескончаемые орды противника, но какой ценой? Ценой отсутствия магии за порталами. Он закрыл их и тем самым оставил мир за порталами без магии, странно, но в игре из этого сыграли трагедию, типа, если будет засуха, то попросить мага навести тучи уже не получится, для нас, обычных людей, это не проблема, как бы подождем дождя и все будет хорошо, но в игре из этого сделали не пойми что. Теперь, когда я поверхностно рассказал о сюжете игры, давайте поговорим о ее плюсах и минусах. Мы можем заметить, что постепенно с прохождением игры будет увеличиваться и сложность. Это несомненно плюс, ведь нам предстоит больше продумывать оборону портала, а иногда и порталов. Орки заходят через двери, бывают случаи, когда этих дверей несколько, так в финальной миссии дверей будет четыре.
Вторым плюсом я засчитаю саму реализацию игры, а именно tower defense с хоть каким то сюжетом и видом от третьего лица. Я больше таких игр не знаю и для меня, как любителя этого жанра эта игра просто находка. Третим плюсом я считаю множество возможностей прохождения уровня. Мы можем сами создать свой стиль обороны. С прохождением уровня нам будут открываться новые ловушки, что еще сильнее расширяет наши возможности. Мы можем повсюду расставить шипы, или же огненные плиты, короче говоря, чем лучше у вас воображение, тем вам лучше будет. Также ловушки можно подстраивать под обстановку локации, чтобы поршни спихивали орков прямо в бездну, кстати говоря локации меняются из уровня в уровень, что делает каждую оборону уникальной.
Пожалуй единственным минусом я посчитаю баги. Так, к концу игры я открыл стражников с мечами, я их ставил примерно в линию и они никого не атаковали. Или же бывали такие случаи, когда лучники не стреляли по врагам, которые бегут прямо на них, а просто стояли. Так что особо рассчитывать на ИИ не стоит. А, чуть не забыл сказать о отсутствии возможности проходить игру с другом. За минус я это конечно считать не буду, возможно как то это все таки и можно сделать, но я не смог сыграть с другом.

В итоге мы получаем хороший tower defense с видом от третьего лица. Таких игр я больше не знаю, кроме серии Orcs Must Die! Проходить ее одно удовольствие.

Positive points
  • 1. Нарастающая сложность.